Week-end du 26/27 novembre 2016 - COUPE

COUPE DE FRANCE REGIONALE LES MASCULINS DU HCVN SE PROPULSEnt AU 4ème TOUR

Le week-end dernier le championnat a laissé la place à la coupe, et le tirage au sort a permis autant à l'équipe masculine qu'à l'entente féminine avec Saint Louis d'évoluer à domicile.
Les garçons étaient en lice dès 19 h 00 et on ne leur accordait pas beaucoup de chance de poursuivre leur route en recevant Rambervillers, une équipe de pré-nationale, avec seulement 4 joueurs de champ de l'équipe fanion et les gardiens. Les frontaliers sont très bien rentrés dans le match pour mener 11 à 7 à la 22ème faisant oublier les titulaires absents. Puis plus aucun tir, et des passes impossibles au pivot. Heureusement Baumann compensait dans ses buts, mais tout était à refaire au repos (11 – 10). Après la reprise, ils encaissent un sévère 0 – 5 (11 – 15) et l'on pense que les jeux sont faits. Contre toute attente, malgré les maladresses, tout le monde continuait à faire bloc, à poursuivre crânement le jeu et Village Neuf revenait à égalité à 17 et 18 partout. Les visiteurs ont durci le jeu, et les protégés de Bouacida ont bien exploité les exclusions temporaires de leurs adversaires. Ce sont Gill et Dailler qui ont secoué le cocotier et se sont montrés les plus réalistes, ce qui a permis au HCVN de s’inviter au prochain tour sur le score de 27 à 25. Bravo à tous les joueurs pour leur abnégation et leur esprit de solidarité et de combativité: un modèle du genre. On est vraiment content autant pour cette équipe que pour le coach obligé de composer avec une équipe différente à chaque rencontre.

C'était ensuite le tour de filles qui avaient à cœur de se racheter contre Erstein de leur sévère défaite en championnat il y a deux semaines. On assistait à une première période très correcte, de surcroît bien arbitrée, et un mano à mano jusqu'à la vingtième minute. Deux ou trois inattentions en défense permirent aux Bas-Rhinoises de mener 9 – 11 à la mi-temps. Ensuite elles accentuèrent leur avance à quatre buts (11 – 15 à la 38ème). Les protégées de Ben Aïssa ne l'entendaient pas de cette oreille et suite à une belle réaction revenaient à 18 – 18 à sept minutes de la fin. Malheureusement le dernier mot appartenait aux visiteuses. L'aventure en coupe de France s'arrêtait là pour les locales: 21 – 23 au coup de klaxon final. Malgré l'absence de leur meilleure marqueuse, elles ont toutefois effacé l'affront de la première rencontre avec Erstein, mais elles avaient une fois de plus beaucoup trop de déchet aux tirs pour espérer l'emporter. Une revanche pour le troisième confrontation?

Trois rencontres à domicile au Riverhin ce week-end.
Samedi soir à 20 h les féminines du VNSL 2 recevront Kingersheim 2. En cas de victoire elles creuseraient l'écart avec cette équipe alors qu'elles se feraient dépasser au classement en cas de défaite.
Les deux équipes masculines du HCVN seront en lice dimanche. L'équipe 2 aura beaucoup de mal à se défaire de Cernay/Wattwiller 3, l'une des deux équipes encore invaincues. Venez les encourager. L'équipe fanion se devra ensuite de l'emporter face à Dambach le Ville pour garder le contact avec le premier wagon. Une défaite la plongerait dans la zone des relégables. A eux de nous prouver qu'ils sont capables d'enchaîner deux résultats positifs. Coup d'envoi à 16 h 00.