LE NUANCIER DE COULEUR DU H.C.V.N !

Au samedi peut être assimilée la couleur jaune associée à la joie, au soleil, à la lumière. Pour les U 11 masculins, elle était un peu ternie puisqu'ils l'ont emporté face à Burnhaupt / Guewenheim par 12 à 9, mais beaucoup plus difficilement qu'à l'aller (24 – 7). Pour les U 11 féminines du CSLVN elle était plus vive avec une belle victoire sur Ungersheim (12 – 6) Après un léger doute elles ont présenté un jeu d'équipe bien finalisé, et ont su fermer leur but. Elles sont sur la bonne voie malgré une défense étagée encore fragile. Même couleur pour les U 18 masculins du CSLVN. Ils ont confirmé leur victoire de l'aller (23 – 17) contre l'ASPTT Mulhouse / Rixheim 2 puisque le tableau de marque affichait 27 – 22 au coup de sifflet final. Avec de meilleurs choix aux tirs qu' ils ne retenaient pas assez en première période, cela aurait pu être de l'or que nous attribuerons aux féminines du VNSL 2. Ces dernières recevaient Ungersheim / Pulversheim 2. Après un toi à moi de 15 minutes (4 – 4), les visiteuses prenaient l'avantage mais les protégées de Kilka ne s'affolèrent pas et ne comptait plus qu'un but de retard au repos (9 – 10). Nouveau «ping- pong» après la reprise avec 5 égalités, la dernière à la 46ème (15 – 15). Puis les frontalières prirent l'avantage pour ne plus le lâcher. Score final 22 – 18. Débuts prometteurs de la jeune Frey pour son premier match senior.
Gris-bleu pour l'équipe fanion. Le gris pour les pertes de balle, les inattentions en défense, la moindre performance des gardiennes et des ailières, pour ne pas avoir pu tuer le match après avoir repris l'avantage (2 penalties manqués et tirs sur la gardienne adverse à la fin), et pour ne pas avoir ramené les 3 points du déplacement chez une équipe plus mal classée. Bleu pour la réaction après un meilleur début des Colmariennes, pour le progrès dans la combativité. Le score de parité de 21 à 21 nous laisse sur un sentiment mitigé.
Dimanche gris-vert pour le HCVN 2 masculin. Gris parce qu'il était mené pendant 45 minutes par le dernier de la classe, vert parce qu'ils ont su mieux défendre en fin de match pour l'emporter 24 à 21 et retrouver la quatrième place.
Enfin bleu-gris sombre pour l'équipe «une». Une première période correcte et en tête au repos (11 – 10) malgré 3 penalties manqués). Malheureusement, deux nouveaux penalties gaspillés après la reprise, et la confiance s'étiolait peu à peu. Ajoutez à cela une défense dès lors aux abonnés absents et qui laissait les gardiens abandonnés à eux-mêmes. Bientôt il n'y avait plus qu'une équipe sur le terrain et l'ASPTT Strasbourg ne se faisait pas prier pour s'envoler et soigner sa différence de buts en l'emportant par 20 -31. A oublier. Une réaction s'impose dimanche prochain à domicile où les frontaliers se devront de l'emporter en recevant Betschdorf, la lanterne rouge, à 16 h 00 au Riverhin. Tout autre résultat qu'une victoire précipiterait l'équipe dans les trois dernières places. Une réaction d'orgueil s'impose.
Deux autres rencontres sont prévues à domicile, également au Riverhin. Le matin à 10 h 30 les féminines du VNSL 2 recevront Masevaux. Une victoire leur permettrait de passer dans la première moitié du tableau. L'équipe réserve masculine quant à elle, offrira l'hospitalité à Dannemarie à qui elle enlèverait la troisième place en marquant les trois points.