Weekend du 28 & 29 janvier 2017 : LE VNSL DEMI-FINALISTE DU CHALLENGE D'ALSACE

L'entente Village Neuf / St-Louis et le Colmar CA 2 s'affrontaient au gymnase de Saint-Louis avec pour enjeu la première place du tournoi puisqu'elles avaient d'ores et déjà validé leur billet pour le dernier carré.
Une entame de rêve pour les locales, très présentes et efficaces tant en attaque qu'en défense. Elles signaient un 6 – 0 sans appel en sept minutes et comptaient 8 buts d'avance au repos (17 – 9). Se reposant sur des lauriers qu'elles n'avaient pas encore moissonnés, elles étaient méconnaissables après la reprise où elles encaissaient un sévère 0 – 5 en cinq minutes. Rien n'allait plus: peu d'activité, plus de repli défensif et défense aux abonnées absentes, penalties ratés. Rajouté à cela quelques arrêts de la gardienne adverse et vous saurez pourquoi les deux équipes se retrouvaient par deux fois à égalité: 20 - 20 à la 48ème minute et 22 – 22 à la 52ème. Colmar signait un 3 à 1 dans les deux dernières minutes pour s'imposer 26 – 27. La joie que cette équipe démontrait au coup de klaxon prouve qu'elle était certainement plus motivée par la simple victoire dans cette rencontre sans enjeu. Motivation = dynamique: une leçon à retenir pour les frontalières qui elles sont passées du jour à la nuit.
Le programme du week-end.
Deux rencontres à domicile, au Riverhin. Les U 13 voudront confirmer leur large succès du match aller (14 – 24) en recevant le Colmar HC 2 à 14 h 00. L'équipe fanion masculine quant à elle ne s'était incliné que d'un petit but à Erstein (26 – 25). Mais à l'heure actuelle leur adversaire pointe à la troisième place et les protégés de Bouacida devront présenter un autre visage que dernièrement contre Lingolsheim s'ils veulent prendre leur revanche. Coup d'envoi à 20 h 00.
Les réservistes se rendront à Colmar où ils rencontreront l'équipe 3 du Handball Club devant laquelle ils ont eu du mal à s'imposer à domicile (30 – 28). S'agissant d'une équipe 3 d'un grand club, tout dépendra de la composition de cette équipe.
L'équipe fanion féminine se rendra à Hoenheim dans l'espoir de confirmer le succès assez large à domicile. Mais les trois points seront importants pour les deux équipes pour s'inscrire dans la première moitié du classement. Elles sont à égalité au classement et la rencontre sera certainement plus disputée.
Le VNSL 2 devra se méfier en rendant visite à Thann / Steinbach 2. Même s'il a légèrement les faveurs du pronostic, il devra se souvenir qu'il ne s'est imposé que d'un but lors de la première édition à domicile.