weekend du 16 & 17 sept : C'EST REPARTI POUR LES SENIORS DU HCVN

Les masculins ont évolué à domicile, dimanche après-midi au Riverhin.
L'équipe réserve recevait Wittenheim / Ensisheim 2 à 14 h 00, en lever de rideau. A l'échauffement l'on pensait franchement que les frontaliers allaient s'imposer, les visiteurs affichant un âge supérieur et ne s'étant déplacés qu'avec un seul remplaçant. Seulement voilà, les débuts s'annoncèrent difficiles. Beaucoup trop de déchet en attaque, une défense qui permettait aux arrières adverses, pas impressionnants du tout de venir, marquer à 7 mètres, si bien que Village Neuf 2 était encore mené à la mi-temps (9 – 11) malgré la bonne rentrée de Derbisz dans les buts après 1 an d'arrêt sur blessure. Malgré une égalisation à 12, elle restait derrière jusqu'à la 43ème (16 – 16) pour creuser l'écart par 8 buts consécutifs (21 – 16) et l'emporter 25 – 19. C'est Engler qui s'acquittait de mener le jeu, épaulé par Hsaine, qui avec un peu d'entraînement pourrait épauler la une, sans oublier Derbisz qui haussait encore son niveau de jeu en seconde période. Rendez-vous dimanche prochain à Ungersheim, vainqueur du Colmar HC 3.
Changement de décor avec l'entrée en lice de l'équipe fanion face à Hilsenheim, supérieur physiquement et techniquement, ayant récupéré de surcroît deux ex pros. Mais un début en fanfare dans les buts de Baumann permettait à ses coéquipiers de mener les six premières minutes (3 – 3). Ensuite, chaque erreur se payait cash à l'image de quatre contre-attaques fulgurantes (9 – 19 au repos). Seuls Caillat et Delija se montraient dangereux dans le jeu en pénétration. Après le reprise Caillat allait être surveillé comme le lait sur le feu et l'on s'attendait à une addition de buts nettement supérieur à 40. Les joueurs se ont conduits en vaillants fantassins qui comme disait le maréchal Joffre «s'accrochent au terrain, meurent mais ne se rendent pas» Malheureusement ils perdront vraisemblablement encore Gill, auteur de 10 buts sur son aile, pour raison professionnelle. Par contre est annoncé la reprise de trois anciens U 18, en arrêt la saison dernière, qui malgré leur léger gabarit, pourraient amener du mouvement. Bravo les gars, surtout continuez à montrer de la fierté sur le terrain, et dès lors le coach et le public sont réalistes, ne vous en demandent pas plus et ne vous lâcheront pas. Il conviendra impérativement de répondre présents lors des rencontres avec vos concurrents direct au maintien, voire réaliser l'un ou l'autre exploit, par exemple le jour ou l'un des gardiens, au moins 50% de l'équipe en handball, sera en état de grâce. Pour l'heure il faut prendre les matchs comme ils viennent et samedi ils se déplaceront à Lingolsheim.
L'entente féminine 2 avec St-Louis devait recevoir le Colmar CA 3 au gymnase de Saint-Louis mais à dû déclarer forfait, l'effectif étant insuffisant par suite de blessures mais surtout de licences non mises en règle: pas très sérieux à vrai dire. L'équipe 1 a débuté de la meilleure manière son championnat en allant signer la victoire à Burnhaupt contre le promu Haut-Rhinois Burnhaupt / Guewenheim. Match de début de saison, manquant encore de rythme et d'animation offensive. Malgré cela les filles du VNSL ont fait la course en tête, grâce à une défense plus compacte que celle des adversaires du jour. Elles ont réussi à trouver des solutions en attaque dès lors que les arrières étaient en mouvement. Samedi prochain elles recevront Strasbourg / Schiltigheim à 20 h 00 au gymnase de Saint Louis et devront monter un visage beaucoup plus conquérant. L'équipe réserve jouera à l'extérieur à Thann / Steinbach si elle dispose d'assez de joueuses.