weekend du 24 & 25 septembre

Après avoir reçu Hilsenheim, favori du championnat, l'équipe «une» du HCVN s'est déplacée à Lingolsheim, également candidat à la montée, et ce avec un effectif réduit malgré le coup de main de Engler venu les rejoindre seul pour rendre service. Le début de match est pourtant à l' avantage de Village Neuf, avec un côté droit en feu, avant d'être peu à peu submergée par la puissance des locaux: 18 – 13 au repos. Comme la semaine précédente, un gros trou d'air après la reprise: moins de mouvement, mauvais choix aux tirs, Caillat et Gill (12 buts) pris en défense individuelle stricte. Les joueurs ont fini tant bien que mal, mais l'adversaire était supérieur techniquement et physiquement. En tout cas ils témoignent d'un bon état d'esprit depuis le début de ce championnat que l'on savait très difficile avec les mouvements de l'inter saison. Qui plus est, ils rencontrent en premier les trois favoris à la montée, puisqu'ils recevront Thann / Steinbach le dimanche 08 octobre.
L'équipe réserve quant à elle s'est rendue à Ungersheim. Malgré l'absence de certains joueurs de base, elle s'est donnée corps et âme avec pour débuter quelques arrêts de Randé. Menés 10 – 7 à 5 minutes de la mi-temps, ils allaient infliger un 4 – 0 à leur adversaire dans ce laps de temps pour mener d'un petit but à la mi-temps: 10 – 11. Les locaux pensaient avoir pris une option sur la victoire lorsqu'ils portèrent leur avance à quatre buts à la 45ème (19 – 15), mais les frontaliers revenaient à 22 – 22 à 2' 30 de la fin, prenaient l'avantage dans la foulée, avant de concéder un ultime but à quatre secondes de la fin qui ramenait les deux équipes à égalité 23. Dommage, mais juste sur l'ensemble du match. Félicitations à toute l'équipe.
Du côté de l'entente féminine avec Saint-Louis, l'équipe fanion recevait la réserve de Strasbourg / Schiltigheim qui évolue au niveau national pour une première à domicile. Il a fallu attendre la 8ème minute pour voir les visiteuses ouvrir le score, après une période d'observations et de maladresses à la conclusion. Mis à part les déchets en attaque, qui allaient rester nombreux tout au long de la partie, plus d'ailleurs du côté Bas-Rhinois, ces dames nous ont gratifié d'une rencontre de bon niveau, menée tambour battant, et agréable à suivre. Le VNSL a proposé un jeu structuré, appuyé sur une défense solide, compacte et agressive, surtout au niveau du bastion central, ce qui a permis de compliquer la tâche à l'adversaire et de bien relancer . Le tableau de marque affichait 13 – 10 à la mi-temps, et 24 – 19 au coup de klaxon final. Cette victoire vient conclure la bonne semaine d'entraînement du groupe qui est capable de belles choses. Bravo les filles, vous nous avez fait plaisir, on en redemande.
Déception au niveau de l'équipe 2 qui a déclaré une nouvelle fois forfait. Si elle ne veut pas dire adieu au championnat, il lui reste deux semaines pour aligner une équipe le 07 octobre à domicile.
Du côté des jeunes
Toutes les équipes évoluent en entente cette année, et c'était la rentrée pour les U 13 et U 15 masculins, en déplacement à Wintzenheim / Munster et à l'ASPTT Mulhouse / Rixheim, et engagés en excellence. Les premiers l'ont emporté 14 – 23 et les seconds 18 – 29
Les prochaines rencontres à domicile.
Samedi au Riverhin: 14 h 00 U 13 Village Neuf / St-Louis - Wittenheim / Ensisheim