Weekend du 14 & 15 octobre 2017

Le prochain week-end les trois équipes seniors évolueront à domicile, venez les soutenir. Un appel aux jeunes qui seront tous au repos, et à leurs parents.
Quatre défaites pour autant de rencontres pour l'équipe fanion. On savait que ce sera difficile cette saison mais ce qui nous inquiète ce sont les absents pour le déplacement à Eckbolsheim avec des défections de dernière minute où l'on peut s'interroger si les excuses sont réelles ou si c'est pour ne pas se déplacer dans le Bas-Rhin. Ce serait dommage si c'était le premier bémol à l'esprit d'équipe qui a si bien fonctionné jusqu'à l'heure. Avec un seul remplaçant, Simon se blessant à l'échauffement, Baumann malheureux dans ses buts, où il touchait beaucoup de balles qui rentraient quand même, et trop d'échecs aux tirs, Eckbolsheim s'est imposé 32 à 27.
Dommage car le gardien adverse était peu mobile et le repli défensif assez lent. Bien sûr, la fatigue a joué. Difficile d'évoluer sur un rythme élevé à 8, mais en tous les cas les présents se sont bien battus. Un seul mot d'ordre donc dimanche à 14 h 00 au Riverhin: l'emporter sur Coteaux Mulhouse pour les dépasser au classement. Mais attention: les visiteurs viennent de mener la plupart du temps à Thann, l'un des favoris, qui a arraché le nul en dernière minute.
La réserve s'est inclinée 33 à 29 à Rouffach / Soultzmatt 3 qui reste invaincu (17 – 16 au repos). Dommage car Dumas revient bien après sa blessure, Moser et Roos se sont montrés adroits aux tirs, et Hsaine a du quitter ses coéquipiers à la mi-temps, travail oblige. Score de parité après le premier quart d'heure de jeu ( 7 – 7), avant un premier 4 – 0 et un retour à 1 but à la mi-temps.L'équipe a poursuivi sa course poursuite tout au long de la seconde période, mais un nouveau 4 – 0 en quatre minutes à la quarantième et le trop grand nombre de buts pris aux ailes, alors que la salle est plus étroite que celle de Village-Neuf, ont été décisifs. Là aussi il s'agira de gagner samedi à 18 h 00, toujours au Riverhin, face à Coteaux Mulhouse 2, pour conserver la troisième place.
Pour son deuxième match consécutif à l'extérieur, l'entente féminine VNSL a repris sa marche en avant en signant une victoire à Hoenheim: 16 – 18. Après un début équilibré, elle a pris l'avantage avant le repos, sifflé sur le score de 9 à 11, pour ne plus le quitter. L'addition aurait pu être plus lourde, mais une salle particulièrement étroite n'a pas permis aux ailières de s'exprimer. La défense a su se montrer solidaire, mais par phases, ce qui a permis aux locales de garder le contact. En attaque, le manque de discipline et de rigueur dans l'organisation du jeu s'est fait cruellement sentir, ce dont a profité l'adversaire. Les axes de travail pour la semaine à venir sont déjà connus afin de préparer la venue d'Erstein au Riverhin, samedi à 20 h 00. Si les filles veulent garder la troisième place du podium, un seul et même mot d'ordre: victoire.
Chez les jeunes, ont évolué à domicile les ententes U 11 féminines et masculines. Les premières ont disputé 3 rencontres, en plateau, avec une équipe presque entièrement renouvelée qui a signé une victoire, un match nul et une défaite. Leur engagement et leur motivation sont encourageants.
Les masculins n'avaient que leur courage à opposer à Masevaux qui fait des dégâts jusqu'en U 13. Score final 7 - 20 . Enfin les U 13, après leur sévère défaite, justement à Masevaux, l'ont emporté contre ASPTT Mulhouse / Rixheim par 40 à 2. Vu leur jeune âge, on ne va pas leur reprocher de s'être fait plaisir, mais dommage quand même de n'avoir pas profité de l'occasion de travailler les tirs de loin et les pertes de balle