Weekend du 22 & 23 Octobre 2017

C'est l'équipe réserve masculine qui a ouvert le ban samedi au Riverhin contre Coteaux Mulhouse 2.
Les deux formations se sont longtemps tenues comme en témoigne le score à la mi-temps: 13 à 12, et l'égalité à 20 à 10 minutes de la fin de match. Alors que le HCVN 2 devait surclasser physiquement une équipe roublarde avec d'anciens joueurs qui ont profité de la moindre occasion, c'est lui qui allait craquer et encaisser un 4 – 0 à la fin. Dans l'ensemble beaucoup trop de précipitation et de tirs manqués, et en fin de match un manque manifeste de patron pour remettre de l'ordre dans la maison. Score final: 21 à 26. Il va falloir régler la ligne de mire pour espérer l'emporter à Dannemarie, toujours difficile à manœuvre dans sa salle.
Les féminines de l'entente VNSL ont occupé le plateau ensuite, et pour leur première apparition à Village Neuf cette saison, ont signé une belle victoire 38 – 21. Comme à leur habitude, elles ont eu un démarrage poussif contre une équipe d'Erstein bien en place en attaque placée et très vivace en montée de balle par le biais de leurs ailières (7 – 7 à la 15ème). C'est ensuite seulement que l'entente a commencé à creuser l'écart et atteindre la pause avec 7 buts d'avance (18 – 11). En seconde période l'équipe a profité des nombreuses pertes de balle et imprécisions pour accentuer l'écart, le tableau de marque affichant 38 à 21 au coup de klaxon final. Pour la première fois depuis la reprise, nous avons pu voir des mouvements aboutis en attaque et un jeu rapide et agréable à suivre. Espérons que l'équipe ait pris conscience de son potentiel et puisse continuer sur cette dynamique le week-end prochain contre Hochfelden / Dettwiller qui sera le troisième match à l'extérieur pour ce mois d'octobre. Les frontalières se positionnent en seconde place, au bénéfice de la meilleure différence de buts, à égalité de points avec Dambach la Ville.
Dimanche après-midi, toujours au Riverhin, l'équipe fanion masculine espérait décrocher sa première victoire contre Coteaux Mulhouse. Après un départ en fanfare de Village Neuf, 5 à 1 en cinq minutes, les Mulhousiens ont réagi pour revenir à égalité 10 – 10 (24ème), et prendre la commande au repos (11 – 13) malgré quelques beaux arrêts du gardien local Baumann. En seconde mi-temps l'on notait encore deux égalités, et l'écart n'était que de 1 but à 12 minutes de la fin (20 – 21). Les protégés de Mazza encaissait un sévère 5 – 0, et cela après avoir manqué une série d'occasions alors que Coteaux marquait le pas. Un manque de clairvoyance certain, avec pourtant quelques joueurs chevronnés. Difficile de gagner avec autant de ratés aux tirs, tout comme de se motiver pour Kilka, qui avait pris place dans les buts. A partir de là ils ont couru après le score et se sont inclinés pour la cinquième fois en cinq rencontre: 22 – 28. Espérons qu'ils montreront un tout autre visage samedi à 19 h 00, au Riverhin, en recevant Marlenheim qui tout comme le HCVN, n'a pas encore débloqué son compteur: une rencontre d'ores et déjà cruciale.