weekend du 28 & 29 octobre 2017

Frustration avec la défaite des deux équipes fanion.
Les masculins du HCVN n'ont pas réussi à remporter leur première victoire en recevant Marlenheim qui comme eux ne comptait que des défaites. Les deux équipes ont entamé la partie prudemment mais avec malgré cela des maladresses et que 10 buts en 22 minutes (5 – 5) et un score de parité à la mi-temps (9 – 9), et huit égalités pendant la première période. Après une dernière égalité à 16, les locaux se retrouvaient distancés de 5 buts à 5 minutes de la fin. Le coach demande un temps mort et dans les tribunes on pense que le match est tué. Figurez-vous que les maraîchers, de surcroît en infériorité numérique la majeure partie du temps restant, ont signé un cinglant 5 – 0.
Match moyen, sauvé par la satisfaction d'être revenu: 24 – 24 . L'on ne peut que féliciter les joueurs de n'avoir rien lâché, mais que de regrets. Caillat et Gill donne le ton depuis le début de saison, et l'on a noté la bonne rentrée du jeune Dumas. La faiblesse vient surtout du manque de bras, du jeu placé, surtout en supériorité numérique, et malheureusement des trop nombreuses pertes de balle.
Les féminines de l'entente VNSL, après leur bonne sortie à domicile, ont mal négocié leur déplacement à Hochfelden, / Dettwiller et ont subi leur deuxième revers dans ce championnat. Elles ont pourtant réalisé un début de rencontre intéressant, trouvant de bonnes positions de tir, amis il a fallu attendre la septième tentative pour voir le premier but. Il n'en fallait pas plus pour mettre l’adversaire en confiance et lui permettre d'imposer un faux rythme dont les nôtres n'ont pas réussi à se dépêtrer: 9 – 7 au repos. Après la reprise nos filles revenaient à 10 partout, et les deux équipes étaient encore à égalité à 15 minutes de la fin (15 – 15). L'attaque frontalière manquait d'inspiration et la défense s'avérait apathique, ce qui se traduisait par 4 exclusions temporaires justifiées au cours de cette deuxième période, et c'est ainsi que le tableau affichait 20 – 18 au coup de sifflet final. Dommage car cela permet à Hochfelden de revenir à un point alors qu'en cas de victoire elle auraient été à égalité de points avec les deux premières.
Belle victoire des masculins «2» à Dannemarie où il y a longtemps que Village Neuf n'a plus gagné.
A près dix minutes de réglage pour la prise du pivot, les joueurs ont bien défendu et Derbisz a fait du bon travail dans ses buts. En attaque, le passage en deux pivots a fortement perturbé les adversaires, et a permis aux arrières Boivin et Simon de «scorer» régulièrement. Schmitter s'est surpris à évoluer avec brio et plaisir comme demi-centre, jusqu'à sa prise en stricte. L'écart s'est creusé petit à petit après quelques tirs en suspension, pour ne pas dire en lévitation, de Hsaine. Belle victoire d’équipe avec un respect total des consignes, une fois le problème de conviction de l'entame réglé.
Score final: 23 – 30 (8 – 13 à la mi-temps).