weekend du 11 & 12 novembre 2017

Le premier rendez-vous du week-end était celui de l'entente filles avec St-Louis qui recevait le Colmar CA 2 avec pour enjeu la troisième place du championnat. Après son faux pas à Hochfelden, elle a su répondre présente.
Malgré un début de match un peu poussif en attaque, et une défense aux abonnés absents au VNSL, les deux équipes se talonnent avec cinq égalités au score. Mais les Colmariennes montrent plus de sérénité ce qui leurs permet d'atteindre la pause avec 2 buts d'avance: 13 – 15. Au retour des vestiaires l'entente a montré un tout autre visage en seconde mi-temps, déterminée et conquérante. La défense était en place, les buts se sont enchaînés en attaque, et l'équipe a pris l'ascendant sur les visiteuses pour l'emporter 34 à 30. Le week-end prochain elle se déplacera à Masevaux où il faudra confirmer afin de conforter la place sur le podium.
Les U 18 masculins ont pris la suite dimanche à 14 h 00 au Riverhin. Ils étaient opposés à Habsheim 2 pour un première place théorique étant donné qu'ils ont disputé un match en moins. Suspense tout au long de la première période: 6 égalités et une courte tête d'avance pour les locaux au repos: 16 – 15. La rencontre continuait à tenir ses promesses après la reprise, le VNSL prenant finalement l'ascendant en marquant les quatre derniers buts sans en rendre un seul: 33 à 30. Bravo, vous nous avez fait plaisir.
Pendant ce temps, silence radio du côté de Plobsheim où l'équipe fanion évoluait à la même heure.
Ce n'est qu'en annonçant la victoire des jeunes au président qui avait effectué le déplacement qu'est parvenu un laconique SMS: «ici par contre, ça a été pitoyable, défaite 44 à 19, sans commentaire».
Le score parle en effet par lui-même et il faut impérativement que le groupe retrouve une certaine cohésion qu'il affichait malgré les premières défaites. Pour l'heure, il a touché le fond du classement, Marlenheim s'étant imposé à Coteaux Mulhouse. Aurons-nous droit à une réaction d'orgueil dimanche à 16 h 00 au Riverhin face à l'ASPTT Mulhouse Rixheim 2? La réponse lui appartient. Le président sera présent au prochain entraînement pour mettre les gars devant leur responsabilité: on ne peut pas continuer comme cela. Espérons que Gill qui n'a pas pu prendre part à cette rencontre (blessé), mais présent sur la touche, un exemple, sera de la partie pour servir de catalyseur
A 16 h 00 les réservistes accueillaient le Colmar HC 3 qui ne s'était déplacé qu'à sept joueurs.
Nous avons malheureusement été gratifiés d'une première mi-temps soporifique, émaillée de plusieurs arrêts de jeu, et discussions: 13 – 14 à la mi-temps. Malheureusement, cela n'était pas terminé et le match était indigne de deux équipes de la première moitié du classement. A 11 minutes de la fin, les deux équipes étaient à égalité, quand Colmar perdait deux joueurs (3 fois 2 minutes) et devait terminer à 4 contre six sur le terrain. Malgré cela les locaux n'ont pas réussi à l'emporter et la rencontre s'est soldée par un match nul dans les deux sens du qualificatif (égalité et sans valeur). Score final: 29 - 29. A oublier au plus vite pour tous les acteurs. Les voisins de Saint-Louis peuvent se présenter en toute quiétude pour le derby dimanche à 14 h 00 au Riverhin, mais nous espérons que cette prestation du HCVN est trop mauvaise pour être exacte. En tout cas elle jure avec les premiers résultats. Aux joueurs de nous le prouver.