H.C.V.N.: RETROUVER UN SUPPLÉMENT D'ÂME

La 2ème journée de championnat annonce une saison difficile aux handballeurs de Village-Neuf:

forfait de l'équipe 2, fessée pour l'équipe fanion (17 - 37).

L'infirmerie est bien garnie (6 joueurs). Ajoutez à cela l'absence justifiée de l'un ou l'autre joueur et

vous aurez l'explication partielle de cet échec total. Les frontaliers n'ont aligné que 8 joueurs à domicile.

Pourtant le début de rencontre était à leur avantage (4 - 0 et 9 - 9 à la 21ème) et l'adversaire était prenable.

Un carton rouge et une blessure (encore une), en début de seconde mi-temps, permettaient à l'entente

Betschdorf / Seltz d'aligner les contre-attaques face aux locaux de plus en plus fatigués. Respect aux

frontaliers et à leur coach, avec une mention spéciale au gardien, qui n'ont pas baissé les bras. A présent

il s'agit de ne pas jeter le manche après la cognée et de retrouver un état d'esprit où tout le monde donne

le meilleur de lui même. Reprendre conscience que le handball est un sport d'équipe est l'une des pistes.

En sport collectif, la signature d'une licence m'engage vis à vis des coéquipiers, du coach, et du club,

ou alors je choisi un sport individuel. Une franche camaraderie en est une autre. Où sont passées les si

sympathiques troisièmes mi-temps ? Un appel est également lancé aux supporters et aux joueurs des

autres équipes car l'ambiance était morose au Riverhin samedi soir alors que l'on connait l'importance

du soutien du public.

Rendez-vous dès à présent pour la prochaine rencontre à domicile qui aura lieu le dimanche 13 octobre